Ирек Ялалов ознакомился с работой объектов жизнеобеспечения

24 января глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с работой в период отопительного сезона объектов, находящихся в ведении МУП «Уфимские инженерные сети».

24 января глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с работой в период отопительного сезона объектов, находящихся в ведении МУП «Уфимские инженерные сети».

Так, недавно в поселке Нагаево состоялся запуск новой котельной, построенной для теплоснабжения школы на 825 мест, возведение которой ведется в настоящее время в населенном пункте. Пуско-наладочные работы проходили в течение трех дней. За это время специалисты МУП «УИС» провели необходимую регулировку оборудования. Предприятие также выступило подрядчиком по строительству газопровода и тепловых сетей в районе строительства социального объекта. В ходе работ силами предприятия было проложено 170 метров газопровода, а также тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения общей протяженностью 600 метров. В целях обеспечения безопасности и бесперебойной работы на котельной установлены два котла, один из которых – резервный. Особенность объекта в том, что он будет работать без участия персонала, параметры будут задаваться в автоматическом режиме. Ирек Ялалов в ходе осмотра котельной отметил, что благодаря ей появилась возможность начать в уже построенных корпусах школы отделочные работы, и в долгожданном для поселка учебном заведении в скором времени смогут обучаться его юные жители.

Следующим пунктом рабочей поездки стала котельная №1 в Демском районе по улице Центральной, 80, являющаяся одной из самых крупных в городе и работающая с 1982 года. Вместе с котельной на улице Таллинской она обеспечивает теплом и горячей водой всю Дему. Около пяти лет назад, с момента начала производственной деятельности МУП «УИС», в котельной начал выполняться большой объем ремонтных работ, необходимых для надежного и безаварийного теплоснабжения потребителей. В ближайшие два года здесь планируется реконструкция резервно-топливного хозяйства с заменой существующего оборудования и увеличением объема хранения жидкого топлива до 1000 куб. м, за счет чего появится возможность работы теплоисточника при возникновении перебоев в газоснабжении.

В Ленинском районе котельная №39 была запущена в 1979 году. С 2013 года МУП «УИС» также проводил здесь капитальный ремонт оборудования. Благодаря этому была повышена надежность теплоисточника, а также снижен удельный расход топлива на выработку тепловой энергии. В этом году для увеличения установленной мощности котельной планируется установка дополнительных водогрейных котлов в паровом зале, а также ремонт существующего котла.

Справка

МУП УИС осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения города Уфы с мая 2012 года. С момента начала производственной деятельности предприятие успешно провело 4 отопительных и 5 подготовительных сезонов.

На сегодняшний день в хозяйственном ведении и эксплуатационной ответственности МУП «УИС» находятся: 61 котельная, 68 центральных тепловых пунктов, 818 индивидуальных тепловых пунктов, 253 погонных км тепловых сетей.