Состоялась встреча Ирека Ялалова с жителями Советского района

28 июня в Администрации Советского района столицы с жителями встретился глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов. Уфимцы задавали наболевшие вопросы, затрагивающие различные стороны общественной жизни.

28 июня в Администрации Советского района столицы с жителями встретился глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов. Уфимцы задавали наболевшие вопросы, затрагивающие различные стороны общественной жизни.

Рашид Досназаров попросил включить улицу Комсомольскую в план благоустройства.

Глава Администрации Уфы отметил, что за последний год поступило около 10 обращений об оптимизации транспортного потока по этой улице во избежание создания пробок и заторов. В 2019 году улицу ожидает серьезная реконструкция, она будет расширена до шести полос.

Представители Федерации спортивно-прикладного собаководства РБ в своем обращении указали на то, что в районе не хватает площадок для выгула собак.

На встрече был обсужден проект такой площадки, на которой можно было бы заниматься и дрессировкой, на участке земли по проспекту Салавата Юлаева. Он соответствует санитарным нормам по удаленности от жилых домов не менее 50 м. Общая его площадь – порядка 1500-2000 кв. м. Участок требует минимальных вложений благодаря отличным дренажным свойствам местности. Для реализации проекта требуется установка ограждения не менее 2 м, выравнивание поверхности и установка нормативных снарядов. Федерация спортивно-прикладного собаководства РБ готова взять на себя обслуживание и наблюдение за данным объектом. Кроме того, необходима соответствующая нормативно-правовая база. Было отмечено, что по опыту соседних регионов возможно принятие нового закона либо внесение изменений в действующий.

Председатель местной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» города Уфы Фарит Бахметов поднял тему о пересмотре места установки памятника участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В настоящее время утвержден вариант у бывшего ДК Химиков, где уже установлен соответствующий камень. Общественная организация считает это место не совсем удачным.

Как альтернативу Ирек Ялалов предложил мемориальный парк 50-летия Победы, подчеркнув, что будущий памятник должен быть выполнен качественно, как с художественной, так и с технической стороны. Также организации будет оказана помощь в разработке нового эскиза, расчете сметы и подготовке необходимых документов.

Тамара Ваккер попросила помочь с благоустройством двора многоквартирного жилого дома №2 по ул. 50-летия Октября.

В соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды» на 2017 год здесь планируется выполнение благоустройства придомовой территории: ремонт асфальтовых покрытий с заменой бордюрных камней, тротуаров, существующих проездов, отмостков и входов в подъезды, а также устройство новых парковочных карманов.

13 июня этого года произошло сползание грунта рядом с домом №158/2 по улице Цюрупы на участок индивидуального жилого дома, разрушение части подпорной стенки и асфальтового покрытия проезда, в связи с чем жительница Ляля Мерзагулова задала вопрос о том, как будет решаться вопрос безопасности граждан.

Как сообщил Ирек Ялалов, во избежание чрезвычайной ситуации подрядчиком уже выполнены работы по организации и отводу дождевых вод с обрушенного участка, начат монтаж ограждающей конструкции для укрепления проезжей части. Кроме того, будут выделены рабочие для демонтажа бани, в планах – построить фундамент для дома, произвести обратную отсыпку вокруг дома, проложить наружную канализацию.

Юрий Анкудинов вышел с предложением благоустроить аллею на бульваре Ибрагимова. Кроме того, в темное время суток недостаток освещения здесь значительно снижает удобство и безопасность прогулок.

Ирек Ялалов дал поручение организовать дополнительное наружное освещение, установить скамейки вдоль пешеходной аллеи, а также предусмотреть озеленение прилегающей территории.