В Уфе стартовал турнир по танцевальному спорту на Кубок Мэра-2018

21 апреля в Уфе состоялось торжественное открытие турнира по танцевальному спорту на Кубок Мэра-2018, который проводится с 2005 года.

21 апреля в Уфе состоялось торжественное открытие турнира по танцевальному спорту на Кубок Мэра-2018, который проводится с 2005 года.

В этом году участниками спортивного форума стали более 700 спортивных пар из Уфы, Октябрьского, Туймазов, Салавата, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецка и других городов республики, а также из Оренбургской, Саратовской, Самарской, Нижегородской, Московской, Челябинской, Пензенской областей, Пермского края, Республики Татарстан, Удмуртской Республики.

Спортивные пары всех возрастных групп начали борьбу за победу и призовые места в классовых и открытых соревнованиях, в европейской и латиноамериканской программах.

Приветствуя участников соревнований, глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов отметил, что данный турнир стал хорошей площадкой для старта в профессиональный спорт. С каждым годом количество участников увеличивается, существенно расширилась география турнира. На Кубке выступали и впоследствии стали мастерами спорта Российской Федерации такие спортсмены как Антон Жеребцов, Станислав Кондусов, Константин Каспер, Николай Елизарьев, Никита Урчев, Мария Изотова, Никита Губайдуллин и многие другие.

- У танцевальных пар спортивных клубов нашего города есть реальный шанс победить в соперничестве с самыми сильными соперниками из других российских городов и регионов.

Уверен, что все участники в полной мере смогут показать свое мастерство и умение, выступят на хорошем уровне, с блеском в глазах, - сказал Ирек Ялалов.

Спортивные танцы в Уфе пользуются большой популярностью. Хотя спортивными танцами в нашем городе начали активно заниматься уже с середины 80-х годов 20-го столетия, первый в республике и столице танцевальный спортивный клуб «Телемарк» появился в Уфе в 1993 году.

Бессменным руководителем этого клуба по сей день является Римма Фаритовна Кондусова, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан. Она воспитала немало спортивных танцевальных пар, имена и достижения которых широко известны как в Уфе, так и далеко за пределами нашего города.

Сегодня в Федерацию танцевального спорта Республики Башкортостан входят 30 танцевально-спортивных клубов, половина которых действует на территории Уфы.