Ирек Ялалов встретился с представителями делегации города Жуйчан

24 апреля в столичном муниципалитете состоялась встреча главы Администрации ГО город Уфа Ирека Ялалова с представителями делегации города Жуйчан во главе с заместителем мэра Народного правительства города Жуйчан Чжу Фабин.

24 апреля в столичном муниципалитете состоялась встреча главы Администрации ГО город Уфа Ирека Ялалова с представителями делегации города Жуйчан во главе с заместителем мэра Народного правительства города Жуйчан Чжу Фабин.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа Илгиз Насыртдинов, начальник Управления экономики и стратегического планирования Администрации ГО г.Уфа РБ Ольга Краснова.

Во время беседы Ирек Ялалов ознакомил представителей делегации с экономическим, промышленным и культурным потенциалом Уфы. В частности, Ирек Ишмухаметович отметил, что в Уфе ведется большая работа по созданию экологически чистой и комфортной жизненной среды для горожан и гостей с применением технологий «Умный город». Также он рассказал о крупных мероприятиях международного масштаба, к проведению которых в столице республики идет активная подготовка и пригласил представителей делегации к участию в этих мероприятиях.

Ирек Ялалов отметил, что муниципалитет уделяет большое внимание международным связям с городами–побратимами, 4 из которых -  Наньчан, Цицикар, Хэфэй, Шэньян – города Китайской Народной Республики.

- Мы надеемся, что сегодняшняя встреча тоже даст позитивные импульсы для нашего дальнейшего сотрудничества. Для нас взаимодействие и сотрудничество с Китайской Народной Республикой является приоритетным и главным направлением, - подчеркнул глава столичного муниципалитета. - Среди нашей молодежи растет большой интерес к Китаю. Уже в течение нескольких лет в ряде школ Уфы факультативно изучается китайский язык.

В рамках беседы было отмечено, что для представителей города Жуйчан опыт Уфы может быть полезен в сфере теплоснабжения. Отопительный сезон в столице республики продолжается в течение 220 дней, а 98% всех зданий в городе обогреваются за счет центрального отопления.

Со своей стороны заместитель мэра Народного правительства города Жуйчан Чжу Фабин выразил благодарность за теплый прием и отметил, что им безусловно было бы интересно сотрудничество в вопросах образования, сельского хозяйства и промышленности.