В Уфе запустили фонтан на площади имени Салавата Юлаева

30 апреля 2018 года в столице Республики Башкортостан на площади имени Салавата Юлаева состоялась церемония запуска фонтана. Торжественное включение фонтана было предоставлено главе Администрации ГО г.Уфа Иреку Ялалову.

 

30 апреля 2018 года в столице Республики Башкортостан на площади имени Салавата Юлаева состоялась церемония запуска фонтана. Торжественное включение фонтана было предоставлено главе Администрации ГО г.Уфа Иреку Ялалову.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Сынтимир Баязитов, глава Администрации Кировского района ГО г.Уфа Динар Халилов, заместитель главы Администрации Кировского района ГО г.Уфа Рафкат Умаргалин, приглашённые гости и жители города.

Глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов отметил, что ежегодно накануне больших майских праздников – Дня Весны и труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне запускаются городские фонтаны.

- Но прежде мы наводим порядок во дворах и на улицах родного города. Очищаем Уфу от накопившегося за зиму мусора. По всему городу проходят санитарные субботники. В этом году на субботники вышли порядка двухсот тысяч человек – работники уфимских предприятий, учреждений и организаций, неравнодушные и активные горожане, студенты, учащиеся, муниципальные служащие. Мы совместными усилиями очистили и привели в порядок улицы и площади, сады и парки, скверы и аллеи, территории организаций, учреждений и предприятий Уфы, - сказал глава столичного муниципалитета.

Фонтаны Уфы – уникальные украшения города, предметы гордости его жителей, места запоминающихся прогулок, встреч и событий. За состоянием этих объектов круглый год следят работники коммунальных служб города: содержат в порядке инженерные коммуникации, проводят очистку и необходимый ремонт.

Открытие фонтана сопровождалось красочным выступлением юных артистов детской музыкальной школы № 1 имени Наримана Сабитова и воспитанников подростковых клубов «Йэшлек».

Справка:

Светомузыкальный фонтан основан в 2007 году, располагается на площади имени Салавата Юлаева. Общую структуру составляют две малые архитектурные формы:четырехметровая круглая чаша с семнадцатью фонтанными насадками, а также восемнадцатиметровая чаша с декоративным ручьем и несколькими порогами и тремя мостиками. Во всем комплексе регулярно происходит циркуляция 800 кубометров воды. Оригинальность фонтану придает то, что сотни струй, каскадов и источников в совокупности образуют цветок курая.

Фото пресс-службы Администрации ГО г. Уфа и Риты Ишниязовой.