День памяти и скорби...

День памяти и скорби...

Дорогие друзья! 22 июня 1941 года — печальная дата в истории России, это День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года рано утром фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и нанесла массированный удар по стратегическим объектам и военным объектам многих городов.

В этот день весь российский народ и многие народы во всем мире вспоминает о погибших в боях, умерших в тылу от голода и замученных в фашистской неволе во время Второй мировой войны. Мы скорбим по тем, кто, защищая наше Отечество ценой своей жизни выполнил свой святой долг.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. СССР в ней выстоял, но потерял около 27 миллионов человек. Из республики ушли на фронт и не вернулись домой около 300 тысяч наших земляков. Советский народ в тяжелой и кровопролитной войне внес решающий вклад в разгром гитлеровских войск и в освобождение всех народов Европы от фашистского господства.

С великой благодарностью сегодня вспоминаем тех, кто сражался на полях Великой Отечественной, и тех, кто стоял у станков в тылу. С великой болью помним о тех, кто скончался от ран в госпиталях, кто умер в концлагерях и погиб в фашистском плену, умер от голода в блокадном Ленинграде. Вечная память героям!

Мы должны помнить, что наш народ победил в этой страшной войне лишь благодаря упорству, героизму и стойкости. Наша с вами задача быть достойными подвига наших дедов! Память – самое важное слово в этот день, но, самое главное - это сохранение бессмертной памяти в наших сердцах.

И. ЯЛАЛОВ