Ирек Ялалов ознакомился с запасами продовольствия в Республике Башкортостан

В соответствии с Поручением Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко членам Совета Федерации провести мониторинг ситуации с обеспеченностью населения продуктами питания, посетить объекты  инфраструктуры, проверить запасы и условия хранения продовольствия в регионах страны, а также ознакомиться с деятельностью региональных штабов по мониторингу ситуации на продовольственных рынках с целью оказания содействия, Ирек Ялалов в сопровождении Председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, посетили  АО «Башбакалея».

АО «Башбакалея» — это современная динамично развивающаяся оптово-логистическая компания, которая специализируется на поставке продуктов питания на рынок Республики Башкортостан. Основной миссией Компании было и остается обеспечение населения Уфы и Республики Башкортостан социально-ориентированными товарами первой необходимости: солью, крупами, сахаром, макаронными изделиями, консервацией, масложировой продукцией и т.д.

Также сенатор и Председатель Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей посетили складской комплекс ведущей компании современной розничной торговли X5 Retail Group, к которой относятся такие магазины как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и « Карусель».

В нынешних условиях продовольственная безопасность является основой социально-экономического развития, а также важнейшим элементом экономической и национальной безопасности региона.
По итогам сегодняшнего мониторинга  Ирек Ялалов заявил, что показатель достаточности продовольствия в нашем регионе сравнительно высокий.  Даже при отсутствии пополнения продуктов питания нам хватит на 1,5 месяца вперед. Запасы продовольствия в Башкирии периодически  пополняются.  Ситуация стабильна и под полным контролем республиканских властей.

«Нет необходимости населению тратить денежные средства на то, чтобы запасаться впрок,  а потом все эти запасы просто утилизировать за истечением срока годности», — отметил Ирек Ишмухаметович.