Ирек Ялалов посетил производственные площадки организаций «Экохимтех» и ЗАО НПП «Биомедхим» в городе Уфе

18 марта 2022 сенатор Ирек Ялалов посетил производственные площадки организаций «Экохимтех» и ЗАО НПП «Биомедхим» в городе Уфе.

Иреку Ишмухаметовичу были продемонстрированы производственные, научные и лабораторные мощности предприятий, патенты и изобретения, являющиеся фундаментом, на котором основано изготовление биопрепаратов.

На предприятие «Экохимтех» в прошлом году были проведены мероприятия по модернизации и валидации производства оборудования для получения сертификата GMP, необходимого для изготовления лекарственных средств.

Были показаны последние разработки предприятий и показаны пути их внедрения.

Ирек Ялалов рассказал о политике нашего государства и законодательства в области разработок биопрепаратов для рекультивации, о возможности их применения.

С руководством, сотрудниками и ученым советом поделился тем, какие меры принимает государство для облегчения и удобства ведения бизнеса в стране в условиях санкционного давления.

По итогам встречи были достигнуты договоренности в развитии предприятий в соответствии с намеченными планами и программами по импортузамещению.

Напомни, что ЗАО НПП «Биомедхим» более 20 лет осуществляет разработки и внедрение биопрепаратов экологического и СХ назначения. Осуществляют инновации в области экологически безвредных биопрепаратов.

ООО «Экохимтех» занимается разработкой технологии и внедрения ряда лекарственных, фармакопейных и ветеринарных препаратов. Предприятием разработаны и внедрены препараты для лечения и профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний животных.