Ирек Ялалов принял участие в 32-ом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось 32-е заседание республиканского парламента. Провел его  Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В заседании приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Премьер-министр Правительства Андрей Назаров, сенатор Российской Федерации Ирек Ялалов.

В начале заседания к депутатам обратился Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров с докладом о главных итогах 2020 года.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства за 2020 год и ответил на вопросы депутатов.

Далее парламентарии заслушали доклад Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в Республике Башкортостан в 2020 году.

Всего в повестку дня было включено 30 вопросов.

Депутаты обсудили проекты республиканских законов, проекты постановлений Государственного Собрания, рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов.

Также приняли решение о проведении парламентских слушаний по вопросу «О реализации законодательства о старостах сельских населенных пунктов в Республике Башкортостан».