Ирек Ялалов принял участие в ежегодном велопараде "День тысячи велосипедистов"

23 мая в Уфе в десятый раз состоялся ежегодный городской фестиваль «День 1000 велосипедистов». 

Маршрут протяженностью 9 километров был проложен по центральным улицам города.

В этом году его  участниками стали 22 300 любителей велотранспорта. 

«Помню, как в 2011 году мы с активистами велодвижения начали эту замечательную традицию, объединяющую всех любителей велоспорта! И с каждым годом все больше уфимцев присоединялось к акции!

Спасибо всем, кто организовал это масштабное мероприятие - общественному движению велосипедистов города, муниципалитету, работникам ЖКХ, сотрудникам ГИБДД за слаженную работу.

Отмечу, что Уфа один из немногих городов России, где ежегодно проходит «День 1000 велосипедистов» и я лично очень горд!», — отметил Ирек Ишмухаметович.

На площади имени В.И. Ленина, где была организована стартовая площадка, участников фестиваля приветствовали глава Администрации Уфы Сергей Греков и руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

- Этот год в республике объявлен Годом здоровья и активного долголетия. Поэтому я особенно рад видеть, что такой замечательный фестиваль собирает целые семьи, людей самых разных возрастов, – отметил Сергей Греков. – Наше велосообщество растет, и мы продолжим создавать комфортные условия для велосипедистов.

Проехав по маршруту велопробега, участники финишировали на площади Салавата Юлаева. Здесь были организованы различные точки активности. Все желающие также могли подкрепиться на фестивале еды «Аш Маркет», поучаствовать в танцевальном мастер-классе, конкурсе костюмов, экологической акции и других активностях.

Организатором фестиваля выступила Региональная молодежная общественная организация «Союз велосипедистов Республики Башкортостан» при поддержке Администрации Уфы.