Ирек Ялалов провел рабочую встречу с представителями предприятий реального сектора экономики - ЗАО НПП «Биомедхим» и ООО «Экохимтех»

Сегодня провел рабочую встречу с представителями предприятий реального сектора экономики - ЗАО НПП «Биомедхим» и ООО «Экохимтех».

На встрече обсудили вопросы импортозамещения, конкретные предложения по изменению нормативно-правовых актов со стороны производителей вышеуказанного сектора экономики, условия государственной поддержки отечественных компаний в период санкционного давления, а также федеральную помощь на развитие малого и среднего бизнеса в России.

«Я считаю, что в условиях жёстких санкций со стороны США и стран Запада, наши отечественные производители получили ряд преимуществ и реальные шансы на развитие своего бизнеса и получения стабильного дохода внутри страны», отметил сенатор.

ЗАО НПП «Биомедхим» более 20 лет осуществляет разработки и внедрение биопрепаратов экологического и сельскохозяйственного назначения. Предприятие осуществляет инновации в области экологически безвредных биопрепаратов, показавших высокую эффективность в различных регионах РФ.

ООО «Экохимтех» занимается разработкой технологии и внедрения целого ряда лекарственных, фармакопейных и ветеринарных препаратов. Предприятием разработаны и внедрены лекарственные препараты (Споровит, Нуклеопептид, Микровитам, Азинокс) для лечения и профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний животных, а также для увеличения продуктивности животноводства, рыболовства и птицеводства.