Ирек Ялалов провел совещание рабочей группы по вопросам привлечения средств федерального бюджета в Республику Башкортостан по реализации  национальных проектов

Сенатор Российской Федерации, руководитель рабочей группы по вопросам привлечения средств федерального бюджета в Республику Башкортостан по реализации  национальных проектов «Безопасные  и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда» и государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» Ирек Ялалов провел совещание рабочей группы по рассмотрению текущих итогов, а также по привлечению средств федерального бюджета в Республику Башкортостан по реализации вышеуказанных национальных проектов.

Как отметил сенатор, «цель мероприятия - повышение эффективности нашей совместной работы по обеспечению участия в реализации мероприятий приоритетных проектов Российской Федерации на территории Республики Башкортостан и привлечения федеральной поддержки. А также решение задач, поставленных Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, по наращиванию объема привлекаемого финансирования».

Участники совещания обсудили текущее состоянии  дел по заключению с федеральными органами исполнительной власти соглашений  о предоставлении межбюджетных трансферов из федерального бюджета бюджету  Республики Башкортостан в 2022 году в рамках реализации национальных проектов, программ и иных мероприятий.

На совещании выступили первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан  Рустам Муратов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрат Фахретдинов, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республика Башкортостан Александр Булушев, Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, Председатель Государственного
комитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

По итогам совещания Ирек Ишмухаметович обозначил, что все органы исполнительной власти республики и члены рабочей группы, добились хороших результатов.

Также сенатор отметил, что «что нам нельзя останавливаться на достигнутом. Наша совместная задача не просто освоить полученные средства, но и активно включаться в заявочную кампанию 2023 года.

В целях повышения эффективности привлечения средств из федерального бюджета также необходимо усилить наше взаимодействие. Республиканские органы исполнительной власти прошу оперативно информировать меня о графике конкурсов, состоянии заявок, возможных проблемах при согласовании заявок с федеральным центром».

Особое внимание участников совещания И. Ялалов обратил на то, чтобы не пропустить участие в заявочной компании по привлечению средств федерального бюджета в республику на реализацию новых инициатив стратегических социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ 6 октября 2021 года №2816-р.