На 511 заседании СФ Ирек Ялалов выступил с предложением создать комиссию по контролю за исполнением федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть"

Сегодня на 511 заседании Совета Федерации сенатор Ирек Ялалов выступил с предложением создать временную межведомственную комиссию по контролю за исполнением федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть" в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с целью осуществления мониторинга исполнения проектов по ремонту мостов и путепроводов. 

В ходе «правительственного часа» выступил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов с докладом о реализации приоритетных проектов развития энергетической инфраструктуры.

Ирек Ишмухаметович задал вопрос Министру энергетики РФ об износе теплоснабжающего и теплосетевого оборудования в Российской Федерации: «Основной причиной износа тепловых сетей является недостаточный объем их ремонта и реконструкции. Это связано с недостаточностью средств , необходимых для модернизации оборудования , а также с низкой инвестиционной привлекательностью в отрасли. Мы знаем, что вопросы теплоснабжения распределены между вашим министерством, Министерством строительства РФ и Федеральной антимонопольной службой. Вопрос: что Министерство энергетики РФ предпринимает с сфере теплоснабжения для решения существующих проблем по износу инфраструктуры?». 

Также перед парламентариями выступил заведующий кафедрой пульмонологии лечебного факультета ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М.Сеченова» Министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев.  

Сенаторы рассмотрели 23 закона, среди которых:

О ратификации Соглашения о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными,

О ратификации Соглашения о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств — участников СНГ,

А также Протокол о продлении срока действия Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей.