Рабочая встреча Ирека Ялалова с Главой Администрации г. Уфы Сергеем Грековым

Ирек Ялалов провел рабочую встречу с Главой Администрации города Уфы РБ Сергеем Грековым.

На встрече обсудили выполнение Постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан".

А именно, разговор шел о рекомендациях к Правительству РФ, при формировании проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов вопрос о выделении бюджетных ассигнований в целях  софинансирования мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в шламонакопителях на площадке бывшего ОАО "Уфахимпром” в результате его деятельности. 

А также рекомендациях к Правительству Республики Башкортостан - обеспечить постановку земельных участков, находящихся под шламонакопителями, на государственный кадастровый учет и представить до 31 декабря 2019 г. в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации необходимую документацию в целях софинансирования мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в шламонакопителях на площадке бывшего ОАО "Уфахимпром” в результате его деятельности.

«Не секрет ,что решение проблемы "Химпрома" является одной из важнейших экологических задач для Уфы. Федеральные, региональные власти республики и муниципалитет активно занимаются решением этой проблемы.  И к 2024 году, общими усилиями, проблема шламонакопителей Химпрома будет решена», — отметил сенатор.