Сенатор Ирек Яалов выступил на форуме «Транспорт Урала»

Сенатор Ирек Яалов принял участие в Форуме «Транспорт Урала».

Форум является площадкой обмена международным опытом в дорожно-транспортной отрасли, установления деловых контактов между отечественными и зарубежными компаниями.

Приоритетным направлением данного мероприятия является рассмотрение вопросов  развития и функционирования транспортной отрасли, укрепление взаимопонимания между представителями государственной власти, бизнес-сообщества и науки.

На церемонии открытия форума «Транспорт Урала» в режиме телемоста между ВДНХ-Экспо и железнодорожным вокзалом состоялся запуск нового маршрута скоростного поезда «Орлан» от Уфы до Оренбурга. Новый железнодорожный экспресс соединит столицу Башкортостана, города Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау и Оренбург. Время в пути между Уфой и Оренбургом составит всего 6 часов, на отдельных участках «Орлан» будет развивать скорость до 100 километров в час. На автомобиле по трассе Р-240 дорога от Уфы до Оренбурга занимает не менее семи часов, что делает скоростной поезд хорошей альтернативой не только такси, но и личному автотранспорту.

На открытой площади перед ВДНХ ЭКСПО ГУП «Башавтотранс» представил два новых пассажирских автобуса, среди них электробус АО «Нефаз».

Ключевым событием Форума стало Пленарное заседание «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ: ЗАДАЧИ И ПРИОРИТЕТЫ» по вопросу развития дорожно-транспортной сферы Республики Башкортостан и взаимодействия с регионами Российской Федерации, где Ирек Ишмухаметович выступил с приветственным словом и рассказал о своей деятельности в качестве куратора от Совета Федерации федеральной программы «Мосты и путепроводы» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В заседании приняли участие Глава РБ Радий Хабиров, Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов, Министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев.

В работе Форума принимают участие авторитетные эксперты, среди которых представители Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства, региональных отраслевых министерств, руководители союзов и ассоциаций, Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», крупнейших дорожных, дорожно- строительных, транспортных компаний, представители научно-исследовательских институтов, разработчики новых технологий и материалов для дорожного строительства.