Сенатор Российской Федерации Ирек Ялалов с рабочим визитом посетил АО «Уралмостострой» Мостоотряд № 30 в городе Уфе

По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Ирек Ялалов продолжает работать над программой по реконструкции и строительству аварийных и предаварийных мостов и путепроводов.

С рабочим визитом сенатор посетил АО «Уралмостострой» Мостоотряд № 30 в городе Уфе.

АО «Уралмостострой» - крупная специализированная мостостроительная организация в России с огромным опытом работы по строительству автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов самых различных систем и уровней сложности.

Одно из основных направлений в работе АО «Уралмостострой» - использование новейших конструкций и технологий в строительстве мостов, тесное сотрудничество с отечественными научно-исследовательскими, проектными и производственными организациями.

Предприятие осуществляет полный комплекс работ по строительству мостов, путепроводов и транспортных развязок любой категории сложности, также основана технология утилизации демонтированных мостовых балок и конструкций.

С Председателем Совета директоров Павлом Рябухином и заместителем генерального директора по Республике Башкортостан Василием Чекуровым провели рабочее совещание, где обсудили проблемы аварийных и предаварийных мостов и путепроводов, мероприятия по приведению в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в рамках дорожного нацпроекта,  программу по строительству и реконструкции мостов и путепроводов на региональных и местных дорогах в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также Ирек Ялалов выслушал предложения специалистов по корректировке законодательно-нормативной базы в целях ускорения сроков выдачи разрешительных документов и сокращения количества ведомственных норм в мостостроении.