Сенатор Ирек Ялалов принимает участие в XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021»

Российские сенаторы принимают участие в XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021», который пройдет в Казани 28-29 июля 2021 года. 

Делегацию сенаторов возглавляет председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин.

Парламентарии будут участвовать в пленарном заседании саммита, в тематических панельных сессиях по межрегиональному и по информационному сотрудничеству России и мусульманских стран, в форумах молодых дипломатов и молодых предпринимателей стран – членов Организации исламского сотрудничества.

«На полях» форума состоятся контакты с представителями делегаций стран-участниц. Запланированы также встречи сенаторов с руководством Республики Татарстан и региональными парламентариями.

«Одной из ключевых задач форума является активизация межрегионального взаимодействия, расширение торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей регионов Российской Федерации и стран ОИС. Совет Федерации как палата регионов будет всячески способствовать подписанию новых соглашений между субъектами РФ и регионами зарубежных стран».

У России накоплен большой опыт налаживания межрегиональных связей, проведения двусторонних форумов регионов, в том числе с участием глав государств, руководителей палат парламентов.

Еще одной задачей форума является создание условий для расширения участия в межрегиональных связях представителей малого и среднего бизнеса из регионов, содействие взаимным инвестициям.

Форум можно также рассматривать как один из этапов подготовки предстоящей в 2022 году в Санкт-Петербурге Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая будет организована Межпарламентским союзом в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций.

Мероприятия KazanSummit 2021 пройдут в очном и дистанционном форматах, в них примут участие представители международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутаты парламентов, инвесторы и бизнесмены, топ-менеджеры российских и зарубежных компаний. На форуме будут представлены 48 стран и 25 российских регионов.