В интервью телеканалу БСТ Ирек Ялалов поддержал предложение Валентины Матвиенко о возможности и впредь использовать практику голосования в течение нескольких дней

В удаленном режиме в формате видеоконференции Ирек Ялалов дал интервью телеканалу БСТ в программе «Вечерний Телецентр», прокомментировав голосование по поправкам к Конституции РФ. 

В своем интервью сенатор поддержал предложение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о возможности и впредь использовать практику голосования в течение нескольких дней. 

По словам главы верхней палаты парламента, уже сегодня можно утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало. Она предложила продумать возможность и впредь использовать такую практику, которая существует в целом ряде государств.

«Во‑первых, граждане могут прийти в удобное для них время. Во‑вторых, нет очередей, нет скопления людей, что очень важно с учетом социально-эпидемиологических требований».

«Поддерживаю Валентину Ивановну Матвиенко в том, что этот опыт необходимо и дальше тиражировать и развивать. В нашей стране многоступенчатая система выборов — на федеральном, региональном и местных уровнях. Вполне возможно применять этот опыт на разных уровнях власти. Конечно, требуется более тщательный контроль за всем процессом голосования. Для того, чтобы у наших граждан не было оснований сомневаться в чистоте и прозрачности выборного процесса», — отметил Ирек Ишмухаметович.