В Совете Федерации состоялось 519 пленарное заседание

Сегодня на 519 заседании СФ перед сенаторами выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Рассмотрели поправки в ФЗ «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции» в части определения механизма возврата в доход РФ денежных средств, в случае, если лицо, обязанное представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не представило информацию, подтверждающую законность их получения.

Обсудили ряд законов, значимых для развития бизнеса и социальной сферы. Среди них — изменения в ФЗ «О национальной платежной системе» и ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», которые будут способствовать снижению затрат малого бизнеса на инкассацию и повышению доступности финансовых услуг для МСП.

В повестке – поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, приостанавливающие до 1 января 2024 г. действие норм о применении штрафных санкций в отношении сетевых организаций и гарантирующих поставщиков за невыполнение обязанности по приобретению, установке, замене, допуску в эксплуатацию приборов учета электрической энергии.

Обсудили создание правовых основ для внедрения информационной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней, а также цифровизации документов, оформляемых при перевозке грузов автомобильным транспортом.

Обсудили поправки в УК РФ и УПК РФ, совершенствующие механизмы борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Также рассмотрели ФЗ, разработанный в целях противодействия противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований, запрещающий использование, распространение и предоставление полученной физическим лицом инсайдерской информации, и регулирующий принятие мер по предотвращению конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта.

Сенаторы рассмотрели 28 вопросов.